当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县镇宁堡乡紧密部署各项工作,以实际行动迎接十九大召开
  发布时间:2017-10-12   信息来源:政府办

镇宁堡乡位于赤城县城西北部,汤泉河上游,南接赤城镇,东临云州乡、马营乡,西北与崇礼县接壤,1995年由原东栅子乡和镇宁堡乡合并组成,乡政府所在地为镇宁堡村,距县城18公里。全乡总控面积为333平方公里,耕地面积为49951亩,林地面积102862.1亩,草场面积137720.5亩。全乡辖26个行政村,44个自然村,总人口为6572户、13936人,其中农业户6245户、13587人,非农业327户、349人。现有党支部30个,党员1097名。结合全乡实际,继续发展“一心两轴两区”产业模式,重点发展新雪国滑雪旅游业,加快发展公路沿线设施蔬菜特色支柱产业。重点做好脱贫攻坚、美丽乡村、项目建设三大工程,坚持常抓安全生产、防火防汛、信访稳定等常规工作。

929日,召开全乡信访维稳工作部署大会,会上,党委书记张必然传达了全市信访视频工作调度会会议精神。随后,将县委马书记提出的“把‘十一’安保和‘十九大’安保放到同等重要的位置”要求传达给大家。最后,宣读了《镇宁堡乡做好党的“十九大”期间安全保卫工作方案》,并对“十一”期间安保和扶贫工作进行了安排。

109日,再次召开“十九大”安保工作部署会,正式启动主要路口检查站,抽调专人日夜坚守检查站,各类人员均按照“五包一”台账严格执行死看死守,全乡分两组轮流值班,24小时全天在岗,责任落实明确,全乡部署周密。为了充分营造“十九大”胜利召开的浓厚氛围,全乡在主要路口悬挂条幅——“喜迎十九大,共筑中国梦”,乡政府及其所在行政村开展环境卫生集中整治活动,各公路沿线村所有护林员全部在岗,既要做好护林防火工作,又要保证各村沿街卫生,同步宣传党的“十九大”召开,内容丰富,任务艰巨。