当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县水务局认真贯彻落实“河长制”工作
  发布时间:2017-10-12   信息来源:政府办

赤城县水务局切实按照省、市关于河长制工作的部署和要求,结合县区域范围内主要河流的分布情况,全面推动县区域内主要河流生态保护及综合治理工程,河长制各项工作得到有效落实。

 一是强化组织领导。按照建立管理机构、明确工作目标、落实管理责任、严格管理考核的要求,全面建立了区域与流域相结合的以县、乡、村三级河长为主要内容的河长制组织体系,已经明确县、乡两级领导分级担任河长的河湖名录。设立了总河长,村级已设立了河长及管理员和保洁员。并将县级河长制名单公布在政府网站,实现了县、乡、村三级河长全覆盖。二是公示河长名单。县乡两级河长目前正在县电视台、报纸、政府网站公布;村级河长及管护员、保洁员也在村委会公示栏公布。三是安装河长信息公示牌。县乡两级河长公示牌的制作已委托张家口鸿涛招标代理有限公司进行政府采购,确定中标单位后马上组织制作安装。四是设立组织机构。组建河长制办公室方案已经报政府;临时河长制办公室已组建,由水务局河道管理站人员专职负责河长制具体工作。五是编制一河一策。水务局由乡镇配合对全县河流现状进行摸底调查工作,做到因地制宜、因河施策,为编制县乡两级一河一策提供准确的基础资料,力争在12月底前形成初步成果。