当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县安监局切实强化十九大期间加油站安全监管工作
  发布时间:2017-10-12   信息来源:政府办

赤城县安监局深入推进安全隐患大排查,强化教育培训等措施进一步提升加油站安全管理水平,做好党的十九大期间安全生产工作。

一是深入排查事故隐患。督促各加油站认真开展对事故隐患自查自纠,主要负责人带队带班检查,实现安全检查全方位,全覆盖。二是加强安全风险管控。开展安全风险辨识,设置风险公告栏及警示标识,落实管控措施。三是加强从业教育培训。集中开展教育培训和警示教育活动,敲响安全生产警钟,牢固树立安全生产“万无一失,一失万无”的理念。四是细化重点环节安全措施。针对加油站卸油区、散装汽油销售、现场加油等重点环节,细化安全管理措施,确保汽油销售、卸油过程安全。五是做好应急值守工作。要求各加油站严格执行领导带班和24小时值班值守制度,完善应急联动和应急响应措施,做到一旦发生险情能第一时间组织救援和处置工作。