当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
北京市海淀区领导到赤城县进行对口帮扶考察
  发布时间:2017-11-06   信息来源:政府办

111-2日,海淀区党政代表团、区直部门、辖区企业到我县考察对口帮扶工作,市县相关领导陪同考察。

代表团首先来到赤城镇浩门岭村考察贫困村脱贫攻坚情况,该村通过产业脱贫、易地搬迁脱贫、扶持就业脱贫等举措带动贫困人口稳定增收。海淀区委书记于军深入贫困户贺勇、刘桂花和侯枢、焦秀玲家中,将大米、油、面等慰问品亲手交到他们手中,把关怀送到了贫困群众的心坎上。每到一户,于军都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女工作和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,战胜病魔,早日康复。在样田乡柳林屯村,代表团听取了制种基地、农业科技育苗基地、蔬菜种植示范园、村级扶贫电站四个扶贫产业项目介绍,对该村充分发挥党组织引领作用,依靠村企联动发展特色产业,通过美丽乡村建设改善人居环境,走出一条抓党建促脱贫的新路子表示赞赏。紧接着,代表团来到赤城经济开发区,察看并仔细了解开发区空间布局、产业布局、功能定位等情况。已经落地开发区的德青源金鸡产业扶贫项目投资7亿元,是海淀与赤城扶贫协作的重点项目。

在北京市海淀区·河北省张家口市赤城县对口帮扶工作座谈会上,双方分别介绍了经济社会发展、对口帮扶推进以及合作对接有关情况。截至目前,海淀区与赤城县在对口帮扶、产业合作方面取得阶段性成果,座谈会后,双方进行项目签约暨捐赠活动,鼎臣世纪、海国投、凯撒旅游等企业与赤城县签约,海淀镇与样田乡签约结对帮扶。海淀区民政局向赤城县民政局捐赠福利项目。

 

附件: 海淀区考察.jpg