当前位置:首页 > 招商平台 > 项目库
中医中药科研示范园项目
  发布时间:2018-04-09   发布机构:发改局

项目内容:项目规划药材种植基地7000亩,建设综合办公楼、科研实验楼、生产车间、仓库、污水处理设施,购置生产设备等。

投资估算及资金来源:项目估算总投资3亿元人民币,拟全部引资。

市场分析:中药副作用小,调理保健功能显著,随着人们生活水平提高,保健意识日益增强,中医中药及其保健品得到越来越多人的认可。目前我县缺乏规模、规范的中药材生产加工企业,对中药材产品加工处理较为粗放,产业链条短,产品附加值不高,迫切需要与大型药企对接,形成专业种植基地,实现科研开发与订单生产,促进中药材产业可持续发展。中药材精深加工产业潜力巨大,市场前景广阔。

建设条件:赤城县属冀北山区,山多地少,森林资源富集,土壤类型多样,气候特点分明,发展中药材产业具有优良的生长环境和得天独厚的自然基础。目前我县中药材规模化种植面积达到6万亩,人工种植品种主要有黄芪、防风、板蓝根、桔梗、柴胡等十多个品种,且有野生中药材200多个品种,分布较广,为中医中药产业健康发展提供充足的原料基础保障。2013年河北省现代农业产业体系中药材创新团队冀西北药材综合试验推广站落户赤城,为推广、促进中药材标准化、产业化发展提供技术保障。

经济效益:项目建成后,年可实现销售收入8000万元,利税2000万元,解决就业岗位1000余人。

合作方式独资或合作。

联系电话/传真:0313-6312295  0313—6312336

联系单位:赤城县农牧局   赤城县发展改革局

邮编:075599   

电子邮箱:ccxfgjbgs@163.com