当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局知行合一学习贯彻党的十九大精神
  发布时间:2018-04-13   发布机构:政府办

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作了重要报告。报告高屋建瓴、内涵深刻,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。听了习近平总书记的报告,我们公安队伍倍感振奋,深受鼓舞。我们切身体会到自党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得了历史性的伟大成就,在政治、经济、文化、法治、生态、全面深化改革等方面取得了巨大的成绩,人民物质文化生活不断改善,党的执政能力执政地位得到全面加强。可以自豪地说,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

一、学习贯彻十九大精神,首先要深入学习理解大会的主题。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大问题,明确了中国特色社会主义最本质的特征是坚持中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是坚持中国共产党领导;提出了新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的正确判断,部署了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,为中华民族伟大复兴绘制了新蓝图。

二、学习贯彻十九大精神,其次要理论联系实践地真学真信。只有真学真信才能学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处。我们一定要做到不忘入党入警实心,意志坚定地始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝地听党话跟党走,坚决维护中国共产党的领导,自觉坚定地在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内函,深刻把握当前中国社会主要矛盾变化,深学深悟笃信,把新时代一系列新论断融入血脉、刻入骨髓,把系列思想理论化作为实现“两个一百年”奋斗目标的精神动力和力量源泉,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作、积极奉献。

三、学习贯彻十九大精神,再次要知行合一地加强实践锻炼。县公安局在今后日常工作中会按照十九大报告中提出的目标,从严要求自己,不断学习,提升法律素质,从思想深处改变工作作风和精神面貌,深入理解十九大报告对公安工作的新要求,为践行依法治国、依法执政、依法行政历练本领,为建设法治国家、法治政府、法治社会做出自己的贡献。要加强对报告中提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”“以人民安全为宗旨,以政治安全为根本”的学习领会,公安工作如何紧紧围绕实现十九大提出的这些奋斗目标,我们要勇于担当、深入调研、科学谋划,积极履行好公安机关的职责,服务好党委政府工作,服务好全县社会经济发展、服务好全县人民群众,用工作的实绩落实好十九大精神。

 (信息来源:县公安局)