当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县样田乡组织集中学习《习近平谈治国理政》
  发布时间:2018-04-16   发布机构:政府办

按照样田乡“学原文,悟原理”活动安排,4月13日,样田乡组织全体干部职工集中学习《习近平谈治国理政》,大学生村官唐素丽带领大家学习了第二卷中第十六章“促进一带一路国际合作”和第十七章“推动构建人类命运共同体”。

4月10日,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式作重要主旨演讲,引发全球热烈共鸣。当今世界已是利益共同体、责任共同体和命运共同体,只有与世界同行,汇聚共识和力量,把握历史规律,认清世界大势,在经济全球化深入发展的形势下,才能共谋发展和进步,携手构建人类命运共同体是世界各国应对挑战、实现发展的必然选择。这是习总书记为世界贡献的中国智慧。

通过学习,干部职工对当前国际形势有了更深层次的了解。中国以积极作为的务实行动,彰显负责任大国的担当,吸引越来越多的国家共商共建共享,在合作共赢的阳光大道上行稳致远。