当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开2018年消防工作会议
  发布时间:2018-04-17   发布机构:政府办

412日,我县召开消防工作会议,会议总结回顾了2017年全县消防工作,并对2018年消防工作做了安排部署。会议指出,做好2018年消防工作,要坚持落实四个强化,全面夯实消防安全责任,即强化党政领导责任、强化行业部门监管责任、强化社会单位的主体责任、强化消防综合监管责任。同时还要树立好三个理念,全面加强消防基础工作,即加强消防基础设施建设、加强综合应急体系建设、加强社会力量体系建设。

会议强调,部门要站在讲政治、顾大局,坚持人民利益至上的高度,牢固树立消防安全底线思维、红线意识,努力做到真主动、真落实,扎实开展消防安全工作,以更大的努力、更完善的制度、更有效的举措,切实把消防安全工作落到实处,全力维护全县消防安全形势稳定,为我县经济社会发展创造良好的消防安全环境。

与会人员观看了火灾警示教育片。三道川乡政府、县教科局作为代表与县政府签订了赤城县人民政府2018年度消防安全责任状。县教科局、民乐燃气公司作表态发言。各乡镇主管消防工作的负责人,各公安派出所主管消防工作负责人,小区物业负责人,施工工地消防安全负责人等参加会议。