当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”
赤城县人民政府办公室关于开展中央环境保护督察整改“回头看”督导检查的通...
  发布时间:2018-06-08   发布机构:环保局

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为认真贯彻落实中共张家口市委办公室、张家口市人民政府办公室《关于切实做好中央环境保护督查整改工作“回头看”和迎检工作的通知》和市委、市政府的部署安排,切实做好中央环境保护督察整改“回头看”和迎检工作,县政府将派6个督导检查组,对各乡镇落实中央环境保护督查反馈意见整改情况进行督导检查。现将有关事项通知如下:

一、督导检查时间

2018年5月27日至6月30日。

二、督导检查内容

(一)贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改落实情况。《赤城县贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》中提出的8大类、24个方面“举一反三、强化措施”落实情况,8个具体问题,40项整改措施落实情况。

(二)中央交办环境问题查处整改落实情况。中央环境保护督察组现场督察期间、交办我县的4件群众举报问题查出和整改落实情况。

(三)其他环境问题查处落实情况。对“散乱污”企业、违规建设项目及其他中央环境保护督查反馈问题依法取缔、关停、整改情况。

三、督导检查方式

(一)听汇报。听取各乡镇关于中央环境保护督查反馈意见整改落实和组织自查情况的汇报,全面客观掌握整体情况。

(二)查资料。查看督查整改涉及的文件、批示、记录等相关资料,检查是否做到台账管理、过程留痕。查看2016年以来所有涉及生态环境保护的相关会议记录、文件批示、领导批示、检查记录和各类台账资料。

(三)看现场。查看督查整改涉及的所有问题和项目现场,检查是否整改到位,相关手续是否补办齐全。

(四)督整改。对整改方案中重点环境问题具体整改进展情况,生态环境保护长效机制建设和推进情况进行督导检查。

(五)问情况。对群众反映强烈的突出环境问题进行重点走访,检查是否解决整改到位,群众是否满意。

四、有关要求

(一)督导检查组人员从县直有关部门抽调,涉及的部门要安排责任心强、工作认真负贵的同志参加督查,车辆由组长单位负责保障。抽调人员安排及分工见附件,人员确定后由督导检查组通知相关乡镇。

(二)督导检查组全体成员要严格遵守党风廉政有关规定,轻车简从,严守工作纪律和保密纪律,严肃认真、客观细致、集中高效、扎实深入的做好督导检查各项工作。

(三)各乡镇要积极配合好督导检查工作,实事求是的提供相关资料,自觉接受督导检查组提出的意见和建议。

(四)各督导检查组要在5月31日前形成督查情况书面报告报县环保局,由县环保局汇总整理后报县政府。

 

附件:赤城县中央环境保护督察整改“回头看”督导检查组名单

  

 

赤城县人民政府办公室

                              2018年5月27日

 

 附件:

 

赤城县中央环境保护督察整改“回头看”

督导检查组名单

 

第一组:后城镇 龙门所镇 样田乡

 长:王志宏  县环保局副局长(13323032992)

 员:黄晓磊  裴元龙

第二组:赤城镇 炮梁乡 大海陀乡

 长:苏秀龙  县住建局副局长(13582972588)

 员:马    杨彦东

第三组:东卯镇 茨营子乡 镇宁堡乡

 长:赵文清  县农牧局副局长(13582439693)

 员:张振祥  孔祥升

第四组:云州乡 马营乡 独石口镇

 长:王晓明  县食市局副局长(13785315567)

 员:乔木梁    

第五组:龙关镇 炮梁乡 雕鹗镇

 长:孙艳广  县国土局副局长(13785347768)

 员:赵振华  张大韵

第六组:白草镇 东万口乡 三道川乡

 长:魏秀军  县水务局副局长(13931331570)

 员:周    王颖晶