当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会学习贯彻十九大精神
  发布时间:2018-06-15   发布机构:政府办

63日以来,赤城县总工会结合作风建设等工作,连续5次召开会议,及时传达历次县扶贫会议精神。613日上午,再次召开扶贫整改和作风、纪律推进会。12名扶贫帮扶责任人及机关工作人员参加会议。会议针对扶贫整改、工作作风和工作纪律存在的问题,重点就扶贫工作如何抓好下一步履行帮扶责任,切实加强扶贫工作作风和日常机关作风建设,落实“严实细深全”提出具体要求。会议强调,要进一步强化脱贫攻坚工作是第一位,是重中之重的政治站位,要用对党绝对忠诚的现实来检验,从大脑深处、思想深处琢磨,扶贫整改我们还需要“干什么?”“如何干?”的问题。要紧抓问题,理清思路,跟踪问效,从打基础,办实事和扶贫工作的精度、强度及严肃较真的氛围还不够上找不足,想办法,亮新招,出实招,以时不我待的恒劲、韧劲、钻劲,做好扶贫工作。要把工会工作和扶贫工作结合起来,举一反三,触类旁通,通过抓扶贫工作促进工会工作的全面提升。要加强扶贫作风、机关作风和纪律建设,强化日常管理,强化底线思维,树立大局意识,克服任性思想和“打工心态”,顾全大局,恪尽职守,结合本职工作不断反思,不断提升自身素质。

会上,还就成立工会机关扶贫专班、加强驻村工作组建设、共享好扶贫帮扶责任人微信群信息和工会财物管理工作等提出想法和要求。

 (信息来源:县总工会)