当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”
关于中央督察组反馈举报环境问题企业的检查报告
  发布时间:2018-06-28   发布机构:环保局

 

按照2018年6月6日接到的中央督查组反馈问题,2018年6月7日,县环保局环境执法大队人员进入现场检查,发现该公司正在生产中,企业法人:黄占伟。企业位于赤城县雕鄂镇下虎村闫家沟村,排污许可证编号:PWX-130732-0078-17,有效期:2017年8月17日-2020年8月16日。经现场查看,企业破碎系统密闭不严,在生产过程中造成粉尘污染环境,物料堆苫盖不严,存在扬尘污染、事故池建设不规范,未严格按照环评要求进行建设。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款的规定,建议从严处罚,我局对其下达了《责令停产整改决定书》,责令其进行停产整改,并将定期督查整改落实情况。
2018年6月18日,县环保局环境执法大队对该企业开展了进行后督察工作,现场检查时,该企业处于停产状态,破碎系统正在进行密闭工程,进料仓密闭未完成,厂区南物料未苫盖,事故池未建设。现场执法人员督促企业严格按整改计划实施整改工作,并加快工作进度。未整改合格前不得进行生产活动。
2018年6月28日县环保局环境执法大队对该企业进行了第二次督察工作,现场检查时,企业处于停产状态,破碎系统继续进行密闭工程,事故池建设中。并要求其严格按整改计划实施整改工作,未整改合格前不得进行生产活动。