当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学思践悟十九大
赤城县公安局学习十九大精神,落实在“读、悟、干”
  发布时间:2018-07-03   发布机构:政府办

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的历史意义,标志着中国特色社会主义迈进了新时代、开启新了征程。学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

一、学习十九大精神,必须坚持学原文、悟原理。党的十九大精神,主要体现在习近平总书记所作的报告中。报告以马克思主义的宽广视角,站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等事关党和国家发展全局的重大问题。报告高屋建瓴、主题鲜明、气势恢宏、催人奋进,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习总书记的报告博大精深、思想深邃,必须原原本本系统学、深入学,学原文、悟原理,学思践悟、学深学透,准确把握好精神实质。要坚持学以致用、真信真用,紧密结合当前“三个不发生”创建以及忠诚保平安主题活动,自觉把学习成果转化为强大内生动力,忠实履行职责使命,确保圆满完成两项考核的争先进位。

二、学习十九大精神,必须找准结合点、着力点。党的习近平总书记的报告中提出了许多国家和社会治理的新理念新思想新战略,对建设有中国特色的社会主义法律体系进行了详实阐述,对全面深化依法治国实践进行了专门的论述。此外,报告还就社会治安防控体系建设、社区治理体系建设作了论述,为公安机关未来的工作指明了方向。学习贯彻党的十九大精神,关键在于结合实际,付诸实践。要坚持边学边推动工作,与自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,按照市局党委和县委县政府的部署要求,扎实做好维护政治安全和社会稳定各项工作,努力在新的历史起点上推动赤城公安工作实现跨越发展。

三、学习十九大精神,必须持续炼铁军、抓落实。习近平总书记在十九大报告中提出,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,特别是要求从八方面“增强”执政本领。学习贯彻十九大精神,就是要进一步突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,始终坚持坚定正确的政治方向,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要进一步强化“四个意识”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求来抓,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。作为赤城县公安局的每一位民警,都要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严守政治纪律,不断规范自己的言行,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,按照全面从严治党治警的要求,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心,以饱满的工作热情和激昂的斗志,积极投身于全县公安工作,圆满完成市局党委和县委县政府交给我们的每一项任务。

(信息来源:县公安局)