当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县组织收听收看全市农村集体产权制度改革动员会
  发布时间:2018-07-06   发布机构:政府办

72日,市委、市政府召开全市农村集体产权制度改革动员会,会议以视频形式召开,县领导郭新耀、张辉军、王玉辉及相关单位主要负责人,18个乡镇党委书记、乡镇长在我县分会场收听收看会议。

会议强调,农村集体产权制度改革是调整农村生产关系、解放农村生产力的重要制度创新,是打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要抓手,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是提高农村治理能力、维护农村社会稳定的重要举措,各级各部门一定要从政治和全局的高度充分认识推进这项改革的重大意义。

会议要求,要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,从2017年开始,用3年左右时间基本完成清产核资工作,用5年左右时间基本完成经营性资产股份合作制改革工作。具体工作中,要守住改革底线,坚持分类实施,尊重农民意愿,积极稳妥推进。要扎实做好农村集体产权制度改革重点工作,全面开展清产核资,科学确定成员身份,推进资产股份制改革,发展壮大村集体经济;要强化组织领导、协调配合、宣传培训、督导考核,确保如期高质量完成农村集体产权制度改革任务。