赤城县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
海淀区与赤城县举行对口帮扶高层联席会
  发布时间:2018-08-07   发布机构:政府办

 

83日,北京市海淀区与赤城县举行对口帮扶高层联席会暨合作项目签约仪式在北京举行,市委书记回建、海淀区委书记于军、县委书记郭新耀出席会议并讲话,海淀区四大班子领导、赤城县四大班子领导出席会议。

回建表示,海淀区对口帮扶赤城县,倾注真情实意,拿出真金白银,深入推进了两地的扶贫协作,体现了讲政治、敢担当、抓落实的工作作风。深化海淀区与赤城县的扶贫协作,为赤城县带来了用好帮扶资源打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展的宝贵机遇。希望双方发挥好各自优势,不断完善合作机制,细化工作措施,努力实现协同发展、互利共赢,让发展成果惠及更多群众。要进一步扩大合作范围,不断拓展合作领域,全力搭好合作平台,积极推动产业扶贫、教育医疗、文化卫生等领域对口帮扶工作,确保扶贫协作各项工作高效运转、顺利推进,将更多的项目、资金、技术、人才带到赤城县、留到赤城县。我们将借力海淀的支持和帮助,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

于军表示,要提高政治站位,牢记对口帮扶的责任使命,全力以赴完成好对口帮扶各项任务。要坚持需求导向,精准施策做好对口帮扶工作,重点加强产业经贸合作交流,推动产业项目尽快落地实施,带动贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富;聚焦民生帮扶,开展教育、医疗卫生、人才智力劳务等方面帮扶合作,支持赤城县提升公共服务水平,促进建档立卡贫困人口劳务输出或属地就业;积极动员社会力量参与帮扶,开展捐资助学、慈善公益、社会救助等多层次、多渠道的交流交往交融活动;协调多方参与、积极完善机制,深化镇村结对帮扶,打通脱贫帮扶工作“最后一公里”。要加强组织领导,强化担当意识,做好援助资金统筹,聚焦精准实效,深化协同发展,着力提升工作成效,助力赤城县如期高质量完成脱贫任务。

双方介绍了经济社会发展及扶贫协作工作情况,并进行了对口帮扶签约。赤城县与保福公司、海国投公司分别签署《中关村翠谷科技园项目投资合作协议》、《乡村度假康养小镇项目投资合作框架协议》。北太平庄街道与赤城县赤城镇、海淀街道与赤城县大海陀乡签署携手奔小康行动结对协议。北京万柳置业、海淀奥华工贸、北京梦想蜂等海淀企业分别与样田乡杨家坟村、赤城镇沃麻坑村、大海陀乡上斗营村等赤城县贫困村签署万企帮万村结对帮扶协议。

 

附件: 海淀区赤城.jpg