当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县召开2018年度脱贫攻坚誓师大会
  发布时间:2018-09-30   发布机构:政府办

926日,我县召开2018年度脱贫攻坚誓师大会,动员全县上下进一步统一思想、强化责任担当、举全县之力坚决打赢打好脱贫攻坚战,坚决完成今年各项脱贫任务,确保考核进入好的行列,全体县处级领导出席会议。

会议指出,2018年是我县脱贫攻坚最为关键的一年,我县即将面临省、市考核验收,这是对我县全年扶贫工作的一次大检验,各级、各部门必须高度重视,以更大的决心和态度,以勇往直前的干劲投入整改,提高迎检各项工作。

会议要求,要坚持目标导向,努力争先创优,要以扎扎实实应退尽退,争取多退和整改彻底到位,高分满分争取加分为目标,围绕打好翻身仗,争进好行列,为全县做出贡献,要坚持问题导向,坚决补齐短板,要做实做细工作。全体县级领导、各工作专班、各部门、各乡镇要切实负起责任,打好主动仗,按照时间节点高标准完成整改任务,要坚持考核导向,精准发力,争取好的成绩,要围绕考核目标,加强对接,聚焦聚力,精准精细,扎扎实实的推进工作,确保考核指标全部到位,要强化责任担当,以履职尽责,担当负责的态度,以扶贫脱贫我有责任的意识,把扶贫脱贫工作当作自己的事,强化担当实干精准高效的作风,敢于攻坚克难。

会议强调,工作中各级、各部门要做到一把手负责制,要有一张作战图,坚持一线工作法和一天一小结,全县上下要把脱贫攻坚作为一场没有退路的背水之战、一场攻坚拔寨的决胜之战、一场消灭贫困的为民之战,务必抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、迈开步子、全力以赴坚决完成今年的脱贫任务,全面确保考核进入好的名次。

 

附件: 誓师大会.jpg