当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
京张五地司法行政工作服务世园冬奥协作协议如期签约
  发布时间:2018-11-07   发布机构:司法局

      2018112日,赤城县司法局武耀锐局长、赵学功副局长以及办公室主任张宝到北京市延庆区参加“京张五地司法行政工作服务世园冬奥协作协议签约仪式”。

    协作协议本着政治统领、服务大局;实战实效、联动共享的基本原则,就社会矛盾纠纷化解机制建设;特殊人群管控体系建设;重大安保专项保障建设;法治宣传教育体系建设;基层公共法律服务建设等内容进行了探讨并进行协作协议签订。

    此次协议的签订为贯彻落实京津冀司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党建领域协同发展工作会议精神,坚持和发展“枫桥经验”,筑牢环首都“护城河”工程,充分发挥司法行政资源优势,以高度的政治使命感和责任感深入推进京张司法行政协同发展,全力服务保障2019年中国北京世界园艺博览会、2022年北京冬奥会及冬残奥会筹办举办,迈出了关键性的一步。