当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县2018年新型职业农民培育工程项目全面启动
  发布时间:2018-11-08   发布机构:政府办

2018111,赤城县新型职业农民培育工程项目启动会议在赤城县农牧局四楼会议室隆重召开,参加会议的有副县长徐冰、各乡镇领导、农牧局副局长杨青、副主任科员殷建平、主管农广校领导赵文清以及农广校和科教中心工作人员等,会议由副局长杨青主持。

会议上赵文清宣讲了项目实施方案,从项目总体思路、目标任务、实施重点等及方面对项目工作进行了讲解;殷建平就项目监管讲了具体要求;培训基地就培育项目培训环节工作做了具体安排;徐县长从实施乡村振兴战略、解决“谁来种地”的战略高度讲述了培育新型职业农民的重大意义,并对项目工作的任务目标、资金使用管理、绩效考评等各环节提出了目标要求。最后杨青就培育项目工作强调三个问题:一是解放思想,提高认识。培育新型职业农民是为了打造一批高素质的现代化农业生产经营者队伍,是关系“三农”长远发展的前瞻性工作,大家要解放思想,勇于创新,把培育工作落到实处。二是精心组织,密切配合。培训基地要严格按照培训规范,认真落实培训每个环节的工作;各乡镇要做好培育对象推荐遴选工作,选派的跟班人员要协助培训基地做好学员的日常管理。三是加强督导,注重实效。科教要做好督导检查工作,及时上报各种材料,保证项目高效规范实施。此次会议的召开,标志着赤城县2018年新型职业农民培育工程项目全面启动。