当前位置:首页 > 公告公示
赤城县公布校外培训机构黑白名单
  发布时间:2018-11-23   发布机构:政府办

 

为了规范校外培训机构管理,根据教育部办公厅、民政部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、工商总局办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》等文件精神,我县建立了黑白名单制度,对有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构建立白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构建立黑名单,两个名单动态更新并及时向社会公布。家长选择校外培训机构时,应当查看其消防设施设备是否完好齐全;是否设立保卫机构、配备专职或者兼职安全保卫人员;是否建立校外人员入校登记或者验证制度;教学场所是否设置消防安全标志;疏散通道、安全出口和消防通道是否畅通等。家长应主动要求与校外培训机构依法签订培训合同。对合同中培训项目、内容和质量标准,培训期限和时间安排,收费项目、金额及退费标准与办法,双方的权利、义务和违约责任,以及双方争议解决途径和方法等条款要逐项认真审查。

为确保中小学生健康成长全面发展,呼吁各位家长,尽量给孩子们多一点休息时间,让孩子健康、快乐的成长。如果您确有让孩子接受课外培训的需求,务请注意选择正规合法的校外培训机构。

 

附件: 赤城县校外培训机构白名单.doc
赤城县校外培训机构黑名单.doc