当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县公安局对辖区涉危涉爆从业单位进行安全隐患检查
  发布时间:2018-12-06   发布机构:公安局

为汲取“11·28”爆燃事故教训,赤城县公安局积极加强涉危涉爆从业单位的监管力度,做到早发现、早汇报、早整改,确保辖区内不发生一起涉危涉爆安全生产事故。20181129日、30日,民警利用2天时间对全县7家民用爆炸物品储存库、1家烟花爆竹储存库进行了一次地毯式、全覆盖安全隐患大排查。

检查中主要围绕储存库人员值班备勤巡逻巡更情况、防火防盗抢应急预案及应急演练落实情况、储存库周边安全防范情况、一键报警系统运行情况、民爆物品运输车辆装载运输及停放情况、发放领取民爆物品安全操作情况等六个重点方面开展工作。检查中发现部分涉危涉爆物品储存库存在视频监控损坏、无法正常使用、储存库周边杂草过多、运输爆炸物品车辆停放不规范、未按规定时间进行夜间巡更等安全隐患。民警当即下达《安全检查指令书》,责令限期整改。

此次大检查,共下达《安全检查指令书》3份,全部责令限期整改。通过检查,进一步完善了储存库的各项安全管理台账,加强了辖区涉危涉爆物品储存库的安全防范等级,提高了防火、防盗抢的应急演练水平。