当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
交警大队积极开展“122”交通安全日宣传活动
  发布时间:2018-12-06   发布机构:公安局

122日是“全国交通安全日”,为提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,努力创造有序、安全、畅通、文明的道路交通环境,交警大队以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,组织开展交通安全大宣讲、大警示和交通安全知识大普及活动。

当天,民警走上街头,通过悬挂宣传横幅、摆放交通安全宣传展版、散发宣传资料和现场接受咨询等形式,向广大交通参与者讲解交通安全知识,接受有关交通安全咨询,为群众解疑释惑,热心解答群众提出的有关交通安全方面的问题,并向过往群众散发《致全县交通参与者的一封信》,呼吁大家抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等道路交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行,教育和警醒广大交通参与者要增强交通安全意识,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

此次活动,共悬挂宣传横幅1条,摆放展板6块,散发宣传资料1000余份,接受群众咨询30余人,营造了浓厚的宣传氛围。