当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
后城镇召开农村集体产权制度改革工作培训会
  发布时间:2018-12-06   发布机构:后城镇

 

12月5日,后城镇召开农村集体产权制度清产核资工作培训会,全镇村党支部书记、村委委员参加会议,县委农工部副部长王华兵出席并进行授课培训,后城镇镇长主持会议。
会议指出,推进农村集体产权制度改革,是乡村振兴战略的重要内容,是全面深化农村改革的紧迫任务,是增加农民收入的有效途径,是维护农村和谐稳定的必然要求。要统一思想、提高认识,增强责任感和紧迫感,扎实做好农村集体产权制度改革工作。
会议强调,镇村两级要成立农村集体产权制度改革领导小组,广泛动员群众,按照工作流程,明晰“五个关键”(意义、内容、目标、对象和时间)、把握“三个方法”(宣传、全面、民主。)、注意“四个区分”(村委会与经济组织、资源资产资金、清查与清欠、组织本机与所属企业),认真开展清查登记,确保按照时间要求完成各项工作。
镇相关科室主管领导参加会议。会议还安排了安全生产、扶贫小额信贷、农村低保、防火禁牧等工作。