当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
住建局开展行业安全生产大检查工作
  发布时间:2018-12-06   发布机构:住建局

为深刻汲取“11.28”爆燃事故教训,进一步强化红线意识和底线思维,切实做好隐患排查整治工作,坚决遏制各类事故发生,按照县委、县政府相关会议精神,我局11月29日、30日分别召开了住建系统安全生产工作部署会和燃气安全大排查大整治工作部署会,于12月1日至12月3日对县城的26家在建施工企业、3家燃气经营企业17个液化气换瓶站和县城集中供热企业开展了安全生产检查行动一是我局成立了局负责人组长、主管副局长任副组长、相关股室负责人为成员的安全生产检查工作领导小组,确保安全生产大检查工作不流于形式二是充分认识做好安全生产工作的重要性,对全县26家在建施工企业的大型起重设备、临时用电、临建等重点部位进行了检查,重点检查了冬日“防火、防冻、防盗、防中毒、防触电、防高空坠落”等工作。通过检查,26家施工企业均存在不同程度的安全隐患问题,我局已下达了整改通知书,要求各施工企业抓紧整改落实,彻底消除隐患。三是对县城3家燃气经营企业18个乡镇的17个液化气换瓶站开展了安全生产大排查大整治专项行动通过检查发现2家经营企业、11家液化气换瓶站存在安全隐患问题我局当场对其下达了《燃气安全隐患通知单》,要求限期完成整改;对1家无《燃气经营许可证》燃气经营企业下达了停通知1家换瓶站未和安洁液化气有限公司签订经营协议,未纳入该公司统一管理,我局没收了其12.5公斤钢瓶11个、5公斤钢瓶2个、50公斤钢瓶9个,倒灌枪2个。四是对供热公司管辖范围内的锅炉房、换热站、锅炉等设备运行情况、阀门压力表养护情况、管网维护情况、规章制度完善情况等内容进行了检查要求全体供热职工进一步增强安全意识责任意识

下步,我局将继续加大行业安全生产监督检查力度,为我县安全生产工作做出积极贡献。