当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县公安局积极开展“110宣传日”活动
  发布时间:2019-01-10   发布机构:政府办

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,赤城县公安局精心筹划,周密部署,以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题开展宣传活动,为群众释疑解惑,提升辖区群众的守法、护法和依法维护权益的意识。

10日上午,县局指挥中心、交警、消防等部门在忠信商厦门前设立宣传咨询点,开展宣传活动。活动以现场解答群众提出的疑点、难点问题,发放宣传单等形式开展宣传110报警常识,让人民群众了解110、支持公安工作。活动中,民警们与群众零距离接触、面对面互动,主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施等,详细介绍了关于合理分流非警务警情的系列举措,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑,充分展示了110建设发展的新成果。

此次活动共发放各类宣传资料1000余份,现场接待群众咨询、反映问题140余人次,取得了良好的社会宣传效果。