索 引 号:000941628/2018-41111 主题分类:电子政务
发布机构:政府办 发文日期:2018年01月15日
名    称:赤城县人民政府办公室关于2017年度赤城县人民政府网站建设维护及内容保障工作考核情况的通报
文    号:赤政办发〔2018〕6号 主 题 词:
 
赤城县人民政府办公室关于2017年度赤城县人民政府网站建设维护及内容保障工作考核情况的通报
赤政办发〔2018〕6号
 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

现将2017年度赤城县人民政府网站建设维护及内容保障工作考核情况通报如下:

一、内容保障工作完成情况

(一)信息发布情况

1.动态信息发布情况。201711日至20171231日(以下信息数均按此时间段计算),共发布动态信息3263条。其中赤城要闻1594条,部门工作1112条,乡镇动态557条。

2.基础栏目和专题栏目信息更新情况。发布基础栏目和专题栏目信息1402条,其中旅游服务144条,视频新闻307条,招商网络平台 28条,农产品信息142条,住房保障信息18条,征地信息23条,行政执法公示738条,本县概况2条。

(二)办事大厅维护情况

1.办事信息更新情况。更新办理事项信息107条。

2.“办事咨询”答复情况。共收到办事咨询4条,回复4条。

(三)互动交流维护情况

1.“县长信箱”群众来信办理情况。全年共收到群众来信65件,办理回复65件。

2.“政策问答”答复情况。全年共收到政策问答信件12件,办结12件。

3.“意见征集”更新情况。政府办公室共发布征集问题5条。

(四)政府信息公开工作情况

政府信息公开平台全年累计主动公开信息2914条,其中乡镇1106条,部门1808条。收到依申请公开信息申请1份,已答复。

二、内容保障工作考核情况

根据《赤城县人民政府办公室关于印发赤城县政府门户网站内容保障工作考核办法的通知》(赤政办发[2017]26号)制定的考核办法,结合季度通报情况,对2017年度“赤城县人民政府”门户网站内容保障工作进行量化综合考评。共评选出赤城镇、安监局、水务局、教科局、信访局、电视台6个优秀单位,41个达标单位。共评出512017年“赤城县人民政府”网站内容保障先进工作者。

三、2018年工作要求

(一)严格政府网站信息发布管理。严格执行《张家口市人民政府办公室关于严格政府网站信息发布管理的通知》(张政办传[2017]212号)文件精神,一是未经发文机关批准,任何单位不得擅自公开发布文件全文、摘要或消息稿;二是各级各部门政府网站转载其他机关、单位的文件、电报,应当从文件、电报的制发机关、单位官方门户网站或该机关、单位授权的媒体转载,严禁从未经授权的网站转载。转载页面上要准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等;三是认真落实“谁公开谁审查”“事前审查”“全面审查”和“依法审查”的原则,建立健全政府网站信息发布保密机制,明确审查程序和责任,指定工作机构或人员负责对拟发布的信息特别是文件、电报等进行保密审查并建立审查记录(填写《政府网站信息发布保密审查表》),确保发布的消息不涉及国家秘密和法律法规禁止公开的信息。

(二)认真做好政府网站各项工作。一是编制2017年信息公开目录和信息公开指南并于1月底前上传至政府信息公开平台。二是编制2017年政府信息公开年度报告并于331日前公开发布到年度报告和总结栏目下。三是继续做好动态信息更新,互动栏目群众来信答复、专题专栏信息更新和政府信息公开平台各栏目信息更新工作。

 

附件:2017年度“赤城县人民政府”网站内容保障工作优秀单位和先进工作者名单

 

 

 

赤城县人民政府办公室

201815

 

附件

2017年度“赤城县人民政府”网站内容保障工作优秀单位和先进工作者名单

 

一、优秀单位(6个)

赤城镇  安监局  水务局  教科局  信访局  电视台

二、先进工作者(51名)

  石越欣(安监局)、刘亚磊(安监局)、王文楠(水务局)、武小国(水务局)、汤立华(教科局)、李进慧(旅游局)、杨丽婷(信访局)、孔祥胜(信访局)、郭静静(电视台)、张玉洁(电视台)、张一帆(国税局)、王雅璐(地税局)、康文硕(公安局)、裴玉林(财政局)、赵树(食市监局)、段亚楠(审计局)、冀京津(统计局)、刘晓慧(监察局)、韩艾芬(农牧局)、侯晓飞(环保局)、艾涛(人社局)、武海明(交通局)、刘龙鹰(国土局)、何燕华(卫计局)、张宝(司法局)、曹佳乐(林业局)、陈冠霖(行政执法局)、张木易(住建局)、裴鹏飞(民宗局)、闫萌萌(档案局)、宋永峰(行政审批局)、李树江(发改局)

  王玉璐(赤城镇)、刘锦(赤城镇)、梅立峰(龙门所镇)、王建云(东卯镇)、赵燕(茨营子乡)、夏青(后城镇)、崔剑飞(雕鹗镇)、张帆(镇宁堡乡)、陈越洋(样田乡)、张淑晔(三道川乡)、李玉红(云州乡)、于倩(龙关镇)、张旭(大海陀乡)、温泽席(马营乡)、张嘉(白草镇)、郝有(炮梁乡)、王鹏(田家窑镇)、田淑飞(独石口镇)、申小康(东万口乡)

 

打印本页    关闭窗口