索 引 号:000941628/2018-42369 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年04月10日
名    称:赤城县人民政府关于进一步规范招标投标工作的意见
文    号:赤政发〔2018〕26号 主 题 词:
 
赤城县人民政府关于进一步规范招标投标工作的意见
赤政发〔2018〕26号
 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

为进一步规范工程建设领域招标投标相关工作,整治招标投标领域违法违规突出问题,切实维护公开、公平、公正的市场秩序,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标实施条例》、《国务院办公厅关于进一步规范招标投标活动的若干意见》、《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》等法律、法规、规章,提出以下意见:

一、严格规范招标投标工作相关部门职责

(一)发展改革局(赤城县招投标工作领导小组办公室(以下简称招标办))职责。发展改革局(招标办)负责本行政区域内招标投标工作的指导和协调。具体职责是:执行招标投标方面的法律、法规、规章,对全县招标投标工作进行全面监督和检查,对违法违规问题进行行政处理;受理投标人和其他利害关系人职责分工范围内的投诉。

(二)住建、交通、水务、林业等行业管理部门职责。按照职责分工,负责所辖领域建设项目招标投标活动的监督管理。具体职责是:对招标投标过程中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标等违法活动的监督执法,受理所辖领域内投标人和其他利害关系人职责分工范围内的投诉。

(三)行政审批部门职责。行政审批局负责对招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式进行核准。具体职责是:核准招标项目估算额;核准全部招标或部分招标;核准公开招标或邀请招标;核准自行招标或委托招标。

(四)公共资源交易中心职责。公共资源交易中心是全县招标投标活动的交易平台,负责制定开标、评标活动的现场管理制度;对进入公共资源交易中心的招标投标活动提供服务并实施现场秩序管理;及时记录、制止和纠正违反现场管理制度的行为或移送有关部门处理。

二、严格规范招标投标活动

(一)规范招标核准管理。各招标投标行业监管部门要对招标投标活动进行严格把关,招标控制价不得超过行政审批局核准的招标估算额,超出招标估算额的,必须依法履行变更手续,重新招标。加强合同履约的监督检查,严禁随意变更设计和调整概算,严禁低价中标高价结算。中标后确需变更设计和调整投资的,应依法履行变更手续。

(二)择优选定招标代理机构。 招标代理机构应在县发展改革局(招标办)进行备案管理,招标人有权自行选择在县发展改革局(招标办)备案的招标代理机构,委托其办理招标事宜。任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构。招标代理机构应依法公正履行招标代理工作职责,存在严重失职或者组织、帮助投标人进行围标、串标等违法违规活动情形的,要依法对招标代理公司进行行政处罚,根据情节可以暂停或取消其在县域内的招标代理资格。

(三)加强招标备案审查。招标人要将招标文件、工程量清单、招标控制价等备案材料逐项报发展改革局(招标办)进行审查备案,发展改革局(招标办)对招标程序的合法性进行审查、监督,并做好档案资料的收集管理工作

(四)加强投标人资格审查。招标人可以根据招标项目本身的特点和需要,要求潜在投标人或者投标人提供满足其资格要求的文件,对潜在投标人或者投标人进行资格审查。招标代理机构在其资格等级范围内可以受招标人委托承担投标人资格审查职责,但不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人,不得对潜在投标人或者投标人实行歧视待遇。任何单位和个人不得以行政手段或者其他不合理方式限制投标人的数量。

(五)推行全过程电子化交易。公共资源交易中心要进一步完善电子抽取专家系统,加快推进电子评标系统建设,逐步实现网上下载招标文件、网上答疑、网上抽取专家、网上投标、网上评标的全程电子化,进一步规范招标投标流程。

(六)规范投标保证金管理。进入县公共资源交易中心进行交易的项目,其投标人提交的保证金由县公共资源交易中心代收代管,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,最高不得超过80万元人民币。在招标人与中标人签订正式施工合同5个工作日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

三、建立更加完善的招标投标监管体系

(一)规范招标投标交易规则。县发展改革局(招标办)组织协调住建、交通、水务、林业等行业监管部门及时清理不适宜的招标投标规范性文件,取消限制性条件和阻碍或者排斥投标人条款,打破地区和行业垄断,逐步规范全县招标投标交易规则,并及时公布,营造公平公正的交易环境。

(二)完善信息公开制度。除依法需要保密或者涉及商业机密的内容外,对招标事项核准、资格预审结果、中标候选人、中标结果和项目重大变更等信息除在法定的“河北省招标投标公共信息平台”公布外,还应在赤城县人民政府网站招标投标专栏同步公布,有关信息发布应当完整、一致;中标结果公示期满后,签订合同,应将合同的当事人、成交金额、工程量清单等主要内容进行公示。鼓励社会各界查阅及反映情况、提出意见,使政府项目招标投标信息做到全过程公开,接受社会监督。

(三)规范和完善招标投标举报投诉机制。在公共资源交易中心设立投诉监督平台,发展改革、住建、交通、水利、林业等招标投标活动行政监管部门要严格按照《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等规定,明确招标投标举报投诉受理工作的负责人,及时受理投诉并依法做出处理决定。要向社会公布举报投诉电话、联系方式,畅通举报投诉渠道。

(四)构建多层次的监督体系。充分发挥纪检监察机关、行政监管部门、招标人和社会各界在公共资源交易活动中的监督作用,邀请法律专家、人大代表、政协委员参与评标监督,形成“监察机关+管理部门+业主部门+社会”的监管体系。坚持“互联网+监督”思维,积极推进河北省招标投标公共服务平台、河北省投资项目在线审批监管平台、河北省公共资源交易平台“一网三平台”建设,逐步构建“标前+标中+标后”的全程电子监管体系。

四、严格规范领导干部和交易当事人行为

(一)严格约束领导干部参与招投标行为。各级领导干部必须严格约束自己的行为,严禁领导干部插手招标投标活动,对领导干部干预招标投标或者打招呼指定中标人的,由纪检监察机关按照有关规定严肃处理。

(二)严格规范招标人行为。招标人要严格按照法律法规规定的招标方式组织招标工作,严禁将必须进行招标的项目化整为零或者假借保密项目、抢险救灾项目、补助性资金、需要使用农民工等形式规避招标,严禁擅自将公开招标改为邀请招标,严禁招标人量身定做招标文件,严禁招标人自行或者授意招标代理机构操控招标项目。违背上述规定的,对招标人及其代理机构进行严肃处理,并依法对项目业主单位法定代表人和相关责任人进行责任追究。

(三)严格规范投标人行为。投标人依法依规参与招标投标活动。经查实投标人有行贿谋取中标、围标、串标、伪造资料、租借资质弄虚作假等违法违规行为的,依法进行相应处罚,并在县人民政府网站和公共资源中心平台公布,让其“一处失信,处处受限”。

(四)严格规范评标专家行为。评标专家必须在县公共资源交易中心通过电子系统从河北省评标专家库随机抽取,采取严格的保密制度,任何单位和个人不得随意指定专人或邀请专家库以外的人员参与评标活动。评标委员会专家不得私自接触投标人并严格执行评标专家回避制度。评标活动中,评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中含义不明确、对同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容作必要的澄清、说明或补正。但不得向投标人提出带有暗示性或诱导性的问题,或向其明确投标文件中的遗漏和错误。

(五)严格规范招标投标监管部门行为。招标投标监管部门及其工作人员不得插手干预招标投标活动,及时处理投诉、依法处理招标投标当事人违法行为。对招标投标监管部门及其工作人员徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,依法给予行政处分。

五、加大执法检查力度

发展改革局(招标办)及住建、林业、水务、交通等招标投标行业监管部门要认真履行行政监管职责,进一步完善招投标联合惩戒体系,加强对招标人、代理机构、投标人、评标专家等重点人员及标前、标中、标后重点环节的监督管理,加大对招标投标活动中违规行为的行政处罚力度。县纪检监察机关联合招标投标监管部门每年开展一次招标投标专项执纪执法检查,对招标投标违法违规行为严肃问责,依法处理。

县各有关部门要高度重视招标投标工作,切实加强管理、夯实责任,不断提高招标投标业务水平,及时协调处理好招标投标工作中的矛盾和问题,努力营造良好的政治生态环境和经济发展环境。

本意见自发布之日起执行。

 

                                                                     赤城县人民政府

                               201844

 

打印本页    关闭窗口