信息内容
提交的信息和回复
 
标题:    请问阳光小区物业服务收费项目是包括卫生费和垃圾处理费吗?
问答内容:    阳光小区未成立业主委员会,《河北物业服务收费管理办法》规定:业主大会成立之前的住宅区公共性物业收费实行政府指导价。具体收费标准由业主与物业服务企业在物业服务合同中约定并报当地政府价格主管部门和房地产行政主管部门备案。阳光小区物业在收取每月每平米0.5元左右物业费的基础上,还要收取每户每月5元的垃圾清运费。(阳光小区物业管理公司未按《河北物业服务收费管理办法》第十三条规定,“实行明码标价,并将服务内容、服务标准、收费项目、收费标准进行公示。”所以业主不知道阳光小区物业服务等级标准和收费项目。 请问1.物价局回应阳光小区物业实行市场调节价,不需要备案;城乡管理局回应是不是要交卫生费和垃圾清运费需要看物业收费项目是否包括)。请问,1.阳光小区该物业公司收费项目中是否包括卫生费和生活垃圾处理费?2.《张家口市物业服务收费管理规定》的通知(张政办[2006]29号)还有效吗?
问答者姓名:    赤城群众
问答时间:    2017-05-27
回复内容:    小区物业费中不包含城乡管理行政执法局环卫处收取的卫生费和垃圾处理费。该费是由环卫处直接与住户收取,也可以由小区物业服务企业代收,再转交环卫处。收取标准:卫生费6元\年.人,垃圾处理费36元\年.户
回复部门:    住建局
回复时间:    2017-06-14