当前位置:首页  >  公众参与  >  意见征集

    为促进政府决策的民主化、科学化,政府及有关部门利用该栏目有针对性地征询公众意见。欢迎您对所列意见征集主题及时提出建设性意见或建议。 点击“发表意见”后,首先在注册表中填写相关项目,然后在留言栏中填写自己的意见并提交。点击“查看意见”,可查看公众就当前某一主题发表的意见。

征集部门:政府办 | 征集时间 :2017-03-08 | |

赤城县“献良策、交答卷”建言献策活动意见建议征集

    温馨提示
本平台受理本文提到的十个选题方向的建议,凡超出上述范围的问题建议,请通过其它途径反映。
一、提交的文字须简明扼要、言简意赅。如您有多个问题,可多次填写提交。
二、留言内容模糊不详、问题阐述不明确不具体的,将无法受理。
三、提交留言时,建议您留下真实姓名和联系电话,以便更好地处理您的诉求。
四、为提高本平台的运行效率,请不要重复提交相同的信息。
五、请使用文明用语,对上传不良信息、虚假信息、恶意举报的,将通过法律手段追究相关责任。
选题方向
(一)冬奥会筹办工作。重点围绕“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”,就如何按照科学和先进的理念搞好规划,节约集约利用资源,按进度高质量完成筹办工作各项任务,以及推动冰雪运动、冰雪产业在我市落地生根等,进行献计献策。
(二)脱贫攻坚和美丽乡村建设。重点围绕如何做到精准扶贫,特别是落实“十个精准”到位,坚持产业扶持到位、政策保障到位、易地搬迁、低保线和脱贫线“两线合一”、新农保和新农合等重大扶贫和惠民政策落实,确保贫困人口如期脱贫,以及高标准推进美丽乡村建设、农村能源替代等;如何破解社会和谐稳定、信访矛盾问题进行献计献策。
(三)去产能促转型深化供给侧结构性改革。重点围绕现有企业和实体经济的改造提升和优化重组,深化供给侧结构性改革,增强壮大战略性新兴产业、文化生态旅游业、健康服务业、特色种养加产业、新兴能源业五大特色主导产业、发展现代服务业,培育新产业、新产品,大力发展绿色经济等,进行献计献策。
(四)承接北京非首都功能疏解。重点围绕京津冀协同发展,如何借力北京市海淀区对口帮扶我县的机遇,建立和完善区域性协同创新机制,打造区域性协同创新平台,更好承接北京服务业、文化产业、科研院所、高校等外溢转移等,进行献计献策。
(五)项目建设和优化营商环境。重点围绕强力推进项目建设,优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,深化“放管服”改革,建设服务型政府;优化发展环境,培育和扩大市场主体,促进创业带动就业等,进行献计献策。
(六)生态环境建设。重点围绕加强生态建设和环境保护,树立生态优先意识,守住生态底线,建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,探索一条符合国家政策、体现生态兴市、生态强市、山水园林城市、生态宜居城市之路等,进行献计献策。
(七)农村基层党组织建设。重点围绕加强农村基层党组织建设,深化严管严治,落实主体责任,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,配强农村“两委”班子,选准用好农村党组织书记,发挥好致富带头人作用,管理好外出务工流动党员等,进行献计献策。
(八)绿色城市建设。重点围绕借力创办绿色冬奥会,推动绿色城市建设;在三大历史机遇带来的发展优势和潜力下,如何借鉴发达地区的先进经验,实现创新发展、绿色发展、协调发展,打造绿色城市等,进行献计献策。
(九)民生改善。重点围绕人民群众高度关注的教育、医疗、房价、交通、便民服务、棚户区改造、环境卫生综合整治等问题,如何保障和改善民生、提高人民群众的获得感和幸福指数,进行献计献策。
(十)文明城市创建。重点围绕文明城市创建攻坚,努力提高市民素质,培育和践行社会主义核心价值观,以文明单位、文明家庭、文明村镇、文明校园创建和评选为载体,深入开展群众性精神文明创建活动,抓好未成年人思想道德教育等内容,进行献计献策。
征集时间从3月11日-4月15日结束。主要方式是登陆“中国·赤城”政府门户网站(http://www.zjkcc.gov.cn),点击首页“赤城县‘献良策、交答卷’建言献策活动意见建议征集”链接,进入专题网页填写并提交意见建议。

发表意见 | 姓名 | 发表时间
首页 上一页 下一页 尾页