事项名称  《动物防疫条件合格证》核发
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日主席令第八十七号,2015年4月24日予以修改)第二十条,农业部《动物防疫条件审核办法》第二条。
申请条件 1、场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准; 2、生产区封闭隔离,工程设计和工艺流程符合动物防疫要求; 3、有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备; 4、有为其服务的动物防疫技术人员; 5、有完善的动物防疫制度; 6、具备国务院兽医主管部门规定的其他动物防疫条件。
办理材料 1、《动物防疫条件审查申请表》; 2、场所地理位置图、各功能区布局平面图; 3、设施设备清单; 4、管理制度文本; 5、人员情况。
办理地点 赤城县行政审批局农林水牧股
办理流程 申请人申请→综合窗口统一登记→业务窗口初审、受理→勘验中心现场勘查→业务窗口复核→股长或主管局长审批→综合窗口统一送达
办理时间  法定工作日
联系电话  7609833
表格下载 动物防疫条件合格证申请表.doc
表格下载 动物饲养场、养殖小区动物防疫条件自查表.doc