事项名称  林木采伐许可证核发
面向对象  公众-普通人
设定依据 《森林法》第二十九条,第三十二条。《森林法实施条例》(国务院令第278号)第三十二条。
申请条件 申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照下列规定提交其他有关证明文件:(一)国有林业企业事业单位还应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明。
办理材料 1.采伐林木的所有权证书或使用权证书。 2.国有林业企业事业单位还应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明。 3.其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、储积量、方式和更新措施等内容的文件。 4.个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、储积量、更新时间等内容的文件。
办理地点 赤城县行政审批局农林水牧股
办理流程 申请人申请→综合窗口统一登记→业务窗口初审、受理→勘验中心现场勘查→项目所在地进行公示5个工作日→业务窗口复核→股长或主管局长审批→综合窗口统一送达
办理时间  法定工作日
联系电话  7609848