事项名称  河道管理范围内建设项目工程建设方案审批
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国水法》(中华人民共和国主席令2002年第74号,自2002年10月1日起实施)第三十八条。《中华人民共和国防洪法》(中华人民共和国主席令1997年第88号,自1998年1月1日起实施)第二十七条。
申请条件 1、新建、扩建、改建的建设项目,或涉及到流域性防洪安全的建设项目,包括开发水利(水电)、防治水害、整治河道、改善生态环境的各项工程,跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、管道、取排水口等建筑物,建设单位须申请本项审批;2、具有相应资质的单位编制建设项目防洪影响评价报告或水利可行性研究报告。
办理材料 1、申请书; 2、建设项目可行性研究报告及所依据的文件; 3、防洪(洪水影响)评价报告; 4、占用河道管理范围内土地情况及该建设项目防御洪涝的设防标准与措施; 5、建设项目可能影响第三人合法水事权益的,还应提供建设项目影响第三人合法水事权益的情况和相关协议书。
办理地点 赤城县行政审批局农林水牧股
办理流程 申请人申请→综合窗口统一登记→业务窗口初审、受理→勘验中心现场勘查→业务窗口复核→股长或主管局长审批→综合窗口统一送达
办理时间  法定工作日
联系电话  7609848